Presentasi di Konferensi Internasional, Dosen Sosiologi Agama Sampaikan Pengembangan Taman Nasional Komodo

Dosen Prodi Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai Gorontalo, Andi Oktami Dewi Artha Ayu Purnama, M.Si, menjadi presenter pada “The 1st International Conference on Education, Sociology, Anthropology, and Communication” yang diselenggarakan secara online oleh Universitas Negeri Padang pada tanggal 15 November 2022. Dalam konferensi ilmiah internasional tersebut, Andi Oktami mempresentasikan makalahnya tentang potensi sosial budaya untuk peningkatan ekonomi masyarakat sekitar Taman Nasional Komodo.

Dalam presentasinya, Andi Oktami menyoroti pentingnya pemanfaatan potensi sosial budaya dalam meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar Taman Nasional Komodo, yang terkenal dengan keindahan alam dan keanekaragaman hayatinya. Ia menguraikan potensi sosial budaya yang dimiliki oleh masyarakat setempat, seperti kesenian, adat istiadat, dan kearifan lokal, serta bagaimana potensi tersebut dapat dikembangkan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat sekitar.

Prestasi Andi Oktami sebagai presenter pada konferensi internasional tersebut mendapat apresiasi dari Kaprodi Sosiologi Agama, Dr. Momy A. Hunowu, M.Si. Menurutnya, prestasi ini merupakan bukti dari komitmen dosen Prodi Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai Gorontalo dalam mengembangkan ilmu sosial dan keagamaan di tingkat internasional. Ia juga berharap agar makin banyak dosen dan mahasiswa Sosiologi Agama yang dapat mempresentasikan makalahnya ke tingkat nasional dan internasional.

Kontribusi Andi Oktami dalam bidang penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu sosial dan keagamaan serta kesejahteraan masyarakat sekitar Taman Nasional Komodo. Semoga keberhasilan Andi Oktami menjadi motivasi bagi dosen dan mahasiswa Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai Gorontalo untuk terus berprestasi dan menghasilkan karya-karya ilmiah yang bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa. (AKF)