Dosen Sosiologi Agama Jadi Pemateri Workshop Penulisan di Pondok Pesantren Jawa Timur

Gorontalo – 11 November 2022 – Dosen Prodi Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai, Dr. Ahmad Khoirul Fata, menjadi pemateri dalam workshop penulisan berita, opini, dan resensi untuk santri Ponpes Arraudlatul Ilmiyah (YTP) Banaran, Kec. Kertosono, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur pada Selasa-Kamis, 8-10 November 2022. Kegiatan ini diikuti oleh santriwan dan santriwati yang mengelola majalah dinding di pondok putra “Shoutu Ulin Nuha” dan di pondok putri “Shoutun Nisa'”.

Dalam workshop tersebut, Dr. Ahmad Khoirul Fata berbagi pengetahuan dan pengalaman tentang cara menulis berita, opini, dan resensi yang baik dan benar. Ia juga memberikan tips dan trik untuk membuat tulisan yang menarik dan informatif. Peserta workshop juga diberikan kesempatan untuk berlatih menulis dengan bimbingan dari Dr. Ahmad Khoirul Fata.

Ketua Bidang Kesantrian Ponpes Arraudlatul Ilmiyah Kertosono, KH. Syaifullah Al-Ali, MSI menyambut baik kehadiran Dr. Ahmad Khoirul Fata sebagai pemateri dalam workshop penulisan ini. Ia menyampaikan terima kasih dan harapan para santri bisa menuangkan gagasannya dalam bentuk tulisan yang dapat di-publish melalui majalah dinding di pondok putra “Shoutu Ulin Nuha” dan di pondok putri “Shoutun Nisa'”. Ia juga berharap agar kegiatan ini dapat menjadi langkah awal bagi para santri dalam mengembangkan kemampuan menulis yang baik dan berkualitas.

“Dr. Ahmad Khoirul Fata ini adalah salah satu alumni pondok Arraudlatul Ilmiyah yang jadi akademisi. Dia juga produktif menulis,” ujar KH. Syaifullah Al-Ali memotivasi para santri.

Peserta workshop sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Mereka bersemangat untuk mengasah kemampuan menulis mereka dan membagikan pemikiran dan gagasan mereka melalui tulisan. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu para santri dalam mengembangkan kemampuan menulis yang baik dan mendorong mereka untuk menjadi penulis yang berbakat dan berpengaruh. (SM)