Membanggakan, Dosen Prodi. Sosiologi Agama Presentasi di Spanyol

Dosen Program Studi Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. Muh. Obie, M.Hum, mempresentasikan hasil penelitiannya di University of Granada, Spanyol pada tanggal 25-27 Juli 2018. Dalam konferensi internasional tersebut, Dr. Obie mempresentasikan makalahnya yang berjudul “Loss of Citizenship and Ethnic Identity of the Bajo Tribe”, yang berfokus pada pudarnya identitas dan kekhasan Suku Bajo.

Dr. Obie dikenal sebagai seorang dosen yang aktif melakukan penelitian terhadap Suku Bajo dan Suku Muna. Selain itu, ia juga sangat produktif dalam melahirkan tulisan-tulisan ilmiah yang diterbitkan di jurnal internasional. Di Prodi Sosiologi Agama, Dr. Obie membina beberapa matakuliah, di antaranya adalah Sosiologi Pedesaan dan Pesisir.

Dr. Obie menyatakan rasa syukurnya karena dapat berpartisipasi dalam konferensi internasional tersebut. Ia berharap bahwa kegiatan seperti ini dapat terus diadakan agar para dosen Prodi Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai Gorontalo dapat bertemu dengan komunitas ilmiah di luar negeri dan dapat memperluas pengetahuan dan wawasan mereka. “Saya berharap rekan-rekan dosen Prodi Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai Gorontalo juga diberi kesempatan yang sama untuk mengikuti kegiatan internasional dan dapat memperluas pengetahuan mereka,” ujarnya.

Dengan keberhasilan Dr. Obie dalam presentasi penelitiannya di University of Granada, Prodi Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai Gorontalo semakin dikenal sebagai salah satu prodi yang memiliki dosen yang berkualitas dan produktif dalam bidang penelitian. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan reputasi prodi serta menjadi motivasi bagi para mahasiswa untuk lebih bersemangat dalam belajar dan mengejar prestasi akademik. (AKF)

Membanggakan, Dosen Prodi. Sosiologi Agama Presentasi di Spanyol