Civitas Akademika Sosiologi Agama Bantu Korban Banjir LImboto Barat

Pada tanggal 4 April 2021, civitas akademika  Jurusan Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai Gorontalo yang diwakili Sekretaris Jurusan, Sunandar Macpal, MA., bersama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sosiologi Agama yang dipimpin oleh sekretarisnya, Citra Poliyama, melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di Kecamatan Limboto Barat, Kabupaten Gorontalo. Kegiatan ini berupa pemberian bantuan sembako dan pakaian layak pakai untuk masyarakat yang terdampak banjir.

Banjir terjadi setelah hujan lebat turun beberapa hari di wilayah Limboto Barat, yang sebenarnya merupakan langganan banjir setiap tahun. Kondisi tersebut membuat masyarakat setempat kesulitan mendapatkan kebutuhan pokok dan perlengkapan yang layak.

Sekretaris HMJ Sosiologi Agama, Citra Poliyama, mengatakan bahwa kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial mahasiswa dan dosen Prodi Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai Gorontalo terhadap masyarakat yang terdampak banjir di Kecamatan Limboto Barat. “Kami berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir dan membantu mereka untuk bangkit kembali,” ujarnya.

Sambutan positif juga datang dari masyarakat korban bencana yang diwakili oleh Idris Kone. Idris Kone mengucapkan terima kasih kepada dosen dan mahasiswa Prodi Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai Gorontalo yang telah memberikan bantuan sembako dan pakaian layak pakai kepada mereka yang terdampak banjir. “Kami merasa sangat terbantu dan terharu dengan kepedulian dan kegiatan yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai Gorontalo,” ujarnya. Ia berharap agar kegiatan pengabdian masyarakat seperti ini dapat terus dilakukan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. (AKF)

Civitas Akademika Sosiologi Agama Bantu Korban Banjir LImboto Barat

You May Also Like